Inpasonline, 15/6/11
PARIS (ANP) – Parlemen rendah Prancis akan mengadakan jajak pendapat mengenai pembentukan UU yang menentang perkawinan homo.
Dengan 293 melawan 222 suara, partai UMP pendukung Nicolas Sarkozy mendominasi parlemen untuk menentang perkawinan pasangan homoseksual.
“Kami menentang homofobia, tapi kami ingin melestarikan citra dan fungsi perkawinan dalam kesadaran kolektif.” tutur salah satu anggota UMP.
Pada tahun lalu sekitar 10.000 kaum homoseksual berpawai sambil menyanyi di jalan-jalan ibukota Prancis untuk mendukung ‘harga diri’ kaum gay seraya menuntut hak-hak lain kaum mereka.
Mereka menuntut Prancis mengesahkan perkawinan gay dan hak untuk mengadoksi anak. Partai kiri yang mendukung perkawinan homo, tapi partai sayap kanan yang menentangnya.
Namun tuntunan mereka, akan ditentukan jajak pendapat yang akan datang. ®