Kantin Nalar Edisi Kedua 2023

Kantin Nalar Edisi Pertama di tahun 2023

Assalammu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Bidang Kajian Aksi Strategi UKMKI dan Institut Pemikiran dan Peradaban Islam kembali mengadakan Kajian Kantin Nalar. Dengan tema : Level Up With Islam, Why Not ? .
Kajian akan dilaksanakan pada :

hari/tanggal : Sabtu, 27 Mei 2023
waktu : 12.30 WIB – Selesai
tempat : Aula Ikhwan Masjid Nuruzzaman

Pemateri : Ustadz KH apt. Ainul Yaqin, M.Si. (Salah Seorang Ketua MUI Jatim, Asatidz InPAS)

Tautan Pendaftaran :

https://bit.ly/DaftarKanal2

Pengantar :

Sebagai umat beragama, kita pasti diwajibkan mempelajari apa yang ada di dalam ajaran agama kita masing-masing. Agama sebagai subjek yang diyakini kebenarannya, memiliki tuntunan, perintah, larangan, serta nilai-nilai universal yang dijadikan sebagai pedoman untuk mengarahkan pemeluknya agar terarah dalam menjalani kehidupan. Islam sendiri sebagai rahmatan lil ‘alamin, yang berarti Islam mendatangkan rahmat bagi seluruh alam semesta.

Mempelajari Islam secara mendalam akan mengantarkan manusia dalam memaksimalkan fungsinya sebagai khalifah Fil Ardhi. Pada dasarnya perintah untuk belajar itu sendiri sangatlah penting, karena kita tidak mungkin tau sesuatu hal tanpa mempelajari hal yang terkandung di dalamnya.

‘Ulumul Qur’an dan ‘Ulumul Hadits yang menjadi pelengkap tuntunan pembelajarannya. Belajar ilmu agama ini bukan kegiatan sampingan. Ini adalah kebutuhan setiap insan. Tidakkah kita ingat sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, “Barangsiapa yang menempuh suatu jalan dalam rangka mencari ilmu (agama) niscaya Allah akan mudahkan baginya dengan sebab itu jalan menuju surga” (HR. Muslim).

Narahubung :

(Ghiffary Rasyida)

#KantinNalar
#YukMentoring
#BerilmuBeradabBeramal
#KASTRATUKMKI
#InPAS

Further information:
Media Sosial UKMKI :
https://instagram.com/kastratukmki?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Media Sosial InPAS :

InPAS Indonesia (@inpas.indonesia) | Instagram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *